沉迷凹凸刀男全职阴阳师

【凹凸雷安】教授在学院上演复合大戏但是我一点都不想看•Ⅴ

HP设定/含瑞金/有没有想看的情节啊跟我说呗我想不出来了/顺便365粉的点文,评论第一篇x
小红心好感度+999999999
小蓝手好感度+999999999
评论好感度+9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
        教授席上弩张剑拔的气氛一点也不影响台下学生们的欢呼声。二十几个新生分院完毕,各个学院的学长学姐们都忙着欢迎新来的一年级生,而新生们也配合着听前辈介绍自己,显得乖巧懂事热爱学院——除了金这种半个身子都要探到拉文克劳去的。
         “格瑞,那我现在都不能去找你了啊。”金的嘴角下撇,“既没有同一个学院还不是一个年级的。”
         格瑞想了想:“我可以在课余时间陪你去图书馆学习。”
        “行吧……”金的嘴角更加下弯,但也没敢再吱声,qaq我不想去图书馆啊。

       按照课程安排表,第一节是魔咒课,金好歹从小在魔法界长大,代理监护人又是尽职尽责的安迷修,学起咒语也没什么阻碍。但他旁边一个赫奇帕奇的紫发男生就没那么顺畅了,他脸憋的泛红也只能让羽毛挪动一点距离。金像安迷修,素来热心肠,便过去指点那个男生几句。最后羽毛好歹是飞起来了,男生擦擦额角的汗珠,向金道谢。
        “谢谢你了,我叫紫堂幻。”
        “不算什么,我是金•登格鲁。”金伸出手,“你是紫堂家族的?我听说那个家族对神奇动物很有研究。”自然是听安迷修说的,他总是想要去紫堂家收一匹夜骐,但一直没如愿。
        “是…但是我就不太好。”紫堂幻声音低沉地和他握了握手,扶了下镜框:“分院仪式的时候我在台下听到了,就是你跟分院帽说想去拉文克劳的?”
        “是啊……不过它嫌我不像格瑞那样聪明,还是让我来格兰芬多。”
        “格兰芬多挺好的,院长是安迷修教授吧?我听说他读书时还是级长呢。”
         “安哥,不,安迷修教授那么厉害怎么可能只是级长,他不是学生会主席吗?”金在心里疑惑,当时听秋说丹尼尔因为有其他职务在身所以没空当学生会主席,可是秋在回忆当主席的日子时金觉得她跟男主席也是玩的很好的,之前还一直以为是安迷修,原来不是啊。
        “那一届主席啊,我了解到的好像是昨天看到的那个黑防教授雷狮。”紫堂幻想了想。
         雷狮?金挠挠头,他昨晚开小差,教授的介绍一个没听,但总觉得哪里见过这个名字。

         第二堂课就是黑魔法防御,格瑞把金送到教室口,金忽然想起上节课的聊天内容,就问:“格瑞,你在家的时候有没有在哪见过雷狮这个名字啊。”
         格瑞思考一会:“好像有过,但我没太大印象了。”
         “那算啦,格瑞再见!”
         金走进教室后发现系着长头巾教授已经站在讲台,并且正看着自己。
         惨了惨了。金咋舌。该不会听见我和格瑞议论他了吧。
         但那双紫色眸子的目光没有停留太久,又落回教参上。
        上课时雷狮挑了几个学生提问,大家也都回答的磕磕巴巴的。
         “登格鲁先生,下题由你来。”
        金蹭地站起来,格瑞在暑假摁着他提前预习了,应该还是答的上来的。而且昨晚安迷修还亲自到格兰芬多一年级的寝室交代他决不能在黑魔法防御课上出岔子。
        金还感动老半天以为安迷修担心他被教授欺负,殊不知安迷修是怕给那位教授找到机会接着教育学生的名义找他。
        “安迷修教授最近喜欢吃什么?”
        金本来还信心满满,结果被这个不着调的问题弄得发愣。不应该考黑防的问题吗?
         “啊?好像是芒果千层。”还是下意识回答了。
         “是吗?”雷狮教授半阖眼眸笑了笑,“格兰芬多加五分。”

         “他这样就给你加了五分?”安迷修瞪大眼睛,转而神情严肃,“金,要是他以后再问你关于我的事千万不要回答,懂了吗。”
        金不知其所以然:“喔。”
        安迷修再三交代后皱了皱眉:“这家伙加分也太随性了。”
         “我给狮院加分,狮院院长倒还有意见了?”旁边有人说。
         安迷修顿时像只被踩了尾巴的猫:“这不是雷狮教授吗,您似乎有些滥用职权啊。”
         “离校这么久我都要忘记加分机制了,要不然安迷修教授今晚讲解一遍?”
         安迷修心里啐了一口。恶党真是不要脸。

评论(18)
热度(187)

© 镜花水月 | Powered by LOFTER