明眸百转燃灯

【雷安】请认真恋爱·肆

赞美勤奋的童童

童啊郴:

啊我咸了一个月的鱼总算回来了,可能有点文力不足
这章剧情其实是昼昼想的,我就只负责扩写,让我们为美丽可爱机智伟大的昼夜太太打call!!! @昼夜♪灯灯噔噔噔噔
顺便我200fo了有小天使愿意点梗吗?



那边雷狮美滋滋地准备看戏,甚至还不惜亲自下海去演。这边凯莉就很惊讶。


凯莉认为自己虽然没经历过海啸地震,但大风大浪总还是见过的。看到蟑螂不怕,遇到老鼠不叫。自诩泰山崩于前也是可以保持一副“凯莉is watching u”的淡定神色。


但她今天真的是被吓到了。


安迷修那根风吹不动雨打不摇的呆毛居然是活的!!!


安迷修那个万年尬撩的呆子居然要谈恋爱了!!!


吓得凯莉一连用了三个感叹号来表达自己的惊讶。


虽说凯莉不觉得会有什么女孩瞎了眼看上他,但是越看越觉得不对。


可不就是谈恋爱了么?眼神黯淡,眉头微微蹙起,棕色的头发有些凌乱,周身弥漫着一股子苦杏仁的忧郁味道。拿着手机低着头走路,时不时就要看一眼,看完那一眼后忧郁更甚。这妥妥就是跟女朋友吵架了的样子啊!


可是安迷修哪来的女朋友跟他吵架??


“刺啦——”刺耳的刹车声把凯莉刚想出口的话给捅回肚子里去。


“你tm眼睛瞎啦!走路不好好走看什么手机!”司机从车窗里探出半个头来破口大骂。


“抱歉抱歉。”凯莉嘴里道歉手里一把把还要往前走的安迷修往回拽:“你不要命了?!现在是红灯!!”


“啊?哦……”安迷修心不在焉地应了一声,又低头看手机。


有问题,肯定有问题。


“走吧……呜哇!”凯莉一指前面的甜品店,下半句话刚要出口,就被安迷修突然振奋的精神和突然扬起的呆毛吓了一大跳。


“啊!抱歉抱歉。”安迷修一边嘴里念叨一边低头打字,但很明显这话不是对凯莉说的——毕竟他都没往凯莉这里看一眼。


凯莉很生气,后果很严重。


“别看了!少看一会又不会死。”凯莉一把抢过安迷修的手机后扔进挎包,“去前面那家店,你最好趁现在还活着的时候想一想怎么给我个解释。”


“请来一份提拉米苏和一杯抹茶拿铁。安迷修,你……你干嘛?”凯莉从勾着花边的菜单中抬起头来,就看到安迷修眼巴巴地盯着她的挎包。


“……我的手机。”


提得好,不提凯莉都忘了。


凯莉“啪”地一合菜单,从包里掏出安迷修的手机,在手里一抛一抛,吓得安迷修的小心肝也一紧一缩:“你说的是这个吗?你还没跟本小姐解释清楚,就想要回自己的手机?!本小姐是这么好说话的人吗?”


但是可爱的公主殿下还在等他回复。


安迷修难得地对女生皱紧眉头并且眼神不善:“凯莉,你先把手机还给我。”


凯莉是那种他这一说就屈服的人吗?当然不是啊!怎么说也要榨他一笔。


“手机还给你可以,今天你请客。”凯莉把手机抛给安迷修,“你要吃什么?”


“柠檬思慕雪。”安迷修好像根本不在意自己的钱包,随口应了一声,眉头皱得更紧。


他刚刚发了几句话解释自己因为早睡并没有看到信息,他不知道对面的小公主会怎么看待自己那几句虽然纠结了很久可看上去依旧苍白无力的话。


但是果然,自己长时间不回话已经惹小公主生气了。


“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈你是老年人吗?!”


“那么骑士大人,我叫雷狮,今后就多多指教了。”


……


“暗中观察.jpg”


“骑士……骑士?”


“你人呢?又去睡觉了?!”


“安!迷!修!!!!!”


完了完了,安迷修心想。才刚认识可爱的小姐姐就在QQ上连着弧了她两次共计十个小时四十分钟。


“对不起对不起。”


“我在外面,手机刚刚被朋友拿走了。”


“既然您称呼在下为骑士,那么相应的,在下称呼您为公主殿下可以吗?”


“您昨晚是凌晨两点睡的?女生这么晚睡可不好。”


“女生熬夜会引起阴虚火旺,记忆力、免疫力、视力下降。对皮肤也不好,会引起肤色暗沉,痘痘也会变多。”


“所以在下觉得您还是早些睡比较好。”


安迷修忙着哄自己各种意义上都应该加引号的“新女友”,没听到对面凯莉修得圆润的指甲敲击在玻璃桌面上的嘣嘣声。


是很不耐烦的表现了。


好在这时候甜点上来了。


“您好,您的提拉米苏,抹茶拿铁以及柠檬思慕雪都齐了,祝您享用愉快。”现在的甜点之于凯莉,不亚于BBQ游戏里的可乐之于顾客——绝对是安抚情绪的利器。


安迷修伸手把思慕雪捞到自己面前,随意舀了一勺送到嘴里。


凯莉眼底闪过一丝怜悯,低下头专心吃自己的提拉米苏。


三,二,一。


安迷修脸都扭曲了:“什么东西啊?卧槽好酸!”


凯莉看得清清楚楚,安迷修那一勺子不偏不倚,兜起的正是思慕雪上装饰用的柠檬。


“诶,卡米尔。拉我一把。”雷狮坐在地上,全靠左手撑着自己的身体,右手伸向卡米尔。


卡米尔握住他的手一使劲把他从地上拉起来:“有这么好笑吗?”


是的,说起来你们可能不信,雷狮是笑得从沙发上滑到地上的——那个因为没拿稳也一起掉到地上的薯片袋子可以作证。


“哈哈哈哈哈哈哈哈真的啊,你看这个人。”


卡米尔把两人的聊天记录从头到尾看了一遍——虽然有一部分是他早上就已经看过了的——如是评价:“……真是很有大哥风格的公主殿下,也是很有风格的骑士。”


雷狮耸了耸肩:“我本来脑补了一下学校里下课总是凑过来找我聊天的那些女生的语气,真是太恶心了,我鸡皮疙瘩都要掉一地。说到底我是为什么能忍她们这么久?”


……所以大哥您这不是找了个“男·朋·友”还聊得挺·开·心?


雷狮拿回手机给他回了句:“嗯,原来会这样啊以后会注意的。”


“没想到你还懂这个,好厉害。”


雷狮也就是随便一说,没想到安迷修还激动了起来。


“平时困了就去睡觉吧,记得睡前喝杯牛奶,要热的,女孩子老喝冷的总归不太好。”


“不要经常喝咖啡,对胃不好。”


“白天多吃点水果蔬菜吧,对身体好。”


雷狮一边心里吐槽这位骑士道白痴你莫不是要开个养生小课堂,一边内心展开天人纠结。


雷狮本质上是个肉食动物,餐餐无肉不欢,虽说比佩利那种基本只吃肉的好很多,但对蔬菜也着实提不起什么兴趣。


他到底该不该痛着良心回一句“我知道了我会好好吃的。”【卡米尔:大哥,你根本没有良心。】
    
这么一纠结,他就好一会没回安迷修。


还是那句话:最怕空气突然安静。哪怕是QQ里的空气。


“你现在在干什么呢?我和朋友在甜品店。”下面跟进一张提拉米苏的照片。


话题转得非常生硬突兀。


雷狮点开大图左看右看上看下看确定这不是安迷修为了挑起话题而从百度上搜的图片——也不会有人百度上搜一张只剩一口的蛋糕图片发给女生的吧。


舌头舔了舔齿缝间烧烤味薯片的碎渣,总不能告诉他自己还躺在沙发上咸鱼吧。


正好卡米尔端着刚拆开的甜点从他面前走过。


雷狮叫住他:“卡米尔,你手里那个鲜奶杯让我拍一张照。”


“好巧呢,我也正好陪我弟弟吃甜点。”雷狮内心毫无波动甚至还想笑。


“诶,公主殿下还有一个弟弟?是亲弟弟吗?想必是一位可爱的王子殿下吧。”


“是表弟,平时住在一起。”


“原来是这样,那么祝您也能享受今早甜蜜的时光。”


“我靠,这人错时代吗?这句话简直扑面而来的七大姑八大姨斗图表情包既视感。”


等等,错时代?


雷狮想起自己刚起床时帕洛斯塞了一片吐司在佩利嘴里的样子:“佩利在刷知乎,【身边的人错时代的表现】。”


“好家伙。”雷狮墨眉一挑,转头问卡米尔“佩利今天早上是不是看我手机了?”


“是的,大哥。还有帕洛斯,他们两个翻了安迷修发给你的QQ,在早上你睡觉的时候。”卡米尔在卖队友的时候依旧面无表情,反正他们俩皮糙肉厚,经打。


于是安迷修收到了这样一条消息:“啊抱歉,我家里有点事我去处理一下,晚点再跟你聊!”


安迷修当然不知道雷狮扯下电饭煲的插头拖着个插座板满屋子追帕洛斯和佩利,卡米尔一脸悠闲地坐在餐桌旁享用红丝绒鲜奶杯和今早的甜蜜时光。毕竟他自己也摊上大麻烦了。


虽然在BBQ游戏中可乐可以安抚客人的情绪,但是这是有时效的。就像提拉米苏确实能让凯莉暂时不追究安迷修的责任,但是吃完后就不一定了——更何况在她还剩一口的时候蛋糕还被安迷修抢去拍照?!


凯莉脸上的笑容岂止和蔼可亲,简直跟高温下融化的奶糖一样散发着浓郁的甜蜜味道。
安迷修被这股甜蜜味道吓得往里挪了挪,背后汗毛根根竖起。


“安迷修啊,来,跟你凯莉姐姐说说,”安迷修记得凯莉上次用这个语气讲话还是在社团招新上坑蒙拐骗小学弟小学妹的时候,“到底是哪个小姐姐把你迷得这么神魂颠倒,连陪(bang)本小姐出来逛(lin)街(bao)都能走神啊?”


安迷修乖觉地把QQ记录调出来,手机推到凯莉面前:“凯莉姐姐您请。”


“这么好意思呢?拿别人手机多不好啊,看别人聊天记录多不好啊,你说是吧,安迷修?”凯莉撩了一下脑后的头发,笑吟吟地看着安迷修。


安迷修恨不得给她跪在地上:“没有的事,凯莉你是电你是光你是唯一的神话,你怎么样都是对的。请不要客气。”


“你都这么说了,那我就勉为其难地了解一下前因后果吧。”凯莉拿过手机,手指往下一划,吹了声口哨,“哟,昨天空间里扩列的小姐姐?我艾特你的那个?”


“嗯,对。”


“还真让你给扩上了?卧槽安迷修你说的都是些啥?哇你傻了吧?有这么跟女孩子讲话的吗?句句都是公主殿下你尬不尬?骑士殿下不就一个那条扩列说说里的称呼你干嘛这么较真?你说什么不好跟她说熬夜会变丑?!我要是小姐姐不一个手刀劈死你就不姓凯。你是要录养生节目么她又不是欧巴桑。噗哈哈哈哈哈哈哈哈哈你拍我吃剩的提拉米苏原来是因为冷场了吗?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈那你干嘛不拍自己那杯思慕雪?人家小姐姐都知道回一个完整的红丝绒鲜奶杯。你太逊了安迷修,这个小姐姐没删你真是好脾气,我可不能让这么可爱的小姐姐被你糟蹋了。”


凯莉打了一个响指:“小哥,这桌再加一个香草杯,一份蓝莓慕斯,一杯香梨西柚汁打包带走。”然后转向安迷修:“这些都你付钱,就算你交的学费了。”


“欢迎来到凯莉小姐的撩妹课堂。”

评论
热度(107)

© 凛灯 | Powered by LOFTER