沉迷凹凸刀男全职阴阳师

【凹凸雷安】教授在学院上演复合大戏但是我一点都不想看•Ⅲ

HP设定/含瑞金/这章雷安太少打了tag会不会被打啊
小红心好感度+999999999
小蓝手好感度+999999999
评论好感度+9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
         雷狮并没有等到安迷修亲自把衣服送上门的别扭样子,等他从校长室出来回到寝室时,清洗过并叠得整整齐齐的巫师袍已经放在床沿了。
        明明给门锁了一个挺强的咒了啊?他纳闷地检查门锁,发现屋内没有魔杖使用过的痕迹,那就只有一种情况了——啧,又是家养小精灵帮的倒忙。
        而此时隔壁的安迷修正试图安抚一个小精灵。“不不不,让你闯进教授的房间是我的错,请不要再自责了。别撞墙了……”啊…早知道找个思想没那么顽固的帮忙了。

        不过躲得过初一躲不过十五,当晚的开学仪式上,两人在教授长桌的座位是相邻的。
        “腰挺得这么直,你以为现在是在禁闭吗?”雷狮手肘撑在桌面,下巴搁在交叉的十指上,斜睨了安迷修一眼颇为好笑地问到。
        “教授应有的样子而已,倒是您不觉得坐姿太随意了吗?”
        “你又不是第一天认识我,安迷修。”
        安迷修不再接话,这时斯莱特林的院长鬼狐天冲领着一年级的新生进入礼堂。金精神饱满地走在最前面极为显眼,看着他规规矩矩地穿着巫师袍的样子安迷修忍不住感到好笑,而金也注意到了台上的安迷修,踮起脚尖同他招了招手。
        “呦,该不是安迷修教授的儿子吧?”
        “还真是。”安迷修随口回应。
        “那你没有被丹尼尔变成积木真是奇迹。”雷狮一脸你蛮说我蛮信,又看了一眼金,“不愧是姐弟,跟秋还真像。”
        “是啊……各方面。”安迷修想起了一些帮忙带孩子的痛苦回忆,不自觉地顺着雷狮的话说了下去。等他意识到自己的行为后又抿起嘴唇一副严肃样,不过没能维持多久,因为分院帽又开始高唱调子诡异的歌了。
        分院帽闭嘴后金作为第一个接受分院的上了台,教授们距离分院帽近,因此金和帽子毫不压低声音的对话清楚地传到了他们这儿。
        讲到这里顺带一提,少数的新生入学前听说过分院帽会考虑他们的想法,不过迄今为止成功地实现自己愿望的只有过两个,其他的人还是被分院帽一路忽悠着进了本该去的学院。
        那两人一个是被魔法部不断试图招去做宣传的传销能手鬼狐天冲,还有一个就是雷狮。
        分院帽挺长一段时间为没能斗过那两人而耿耿于怀,不过后来遇到的又都是好哄的,它也就渐渐释然了。
        “金•登格鲁?你是秋•登格鲁的弟弟?”
        “嗯!你认识我姐姐啊?”
        “凡是霍格沃茨的学生我都记得,更何况她在格兰芬多可是大有作为。让我看看你…有勇气,心地善良,有胆…也算有点识吧?天分也不太差。跟你姐姐差不了太多,umm,也是格兰芬多。”
        “可是…我想和格瑞在拉文克劳啊。”
        “拉文克劳?那儿的学生没有过人才智和缜密的思维可是不行的,最简单来说,你可能连学院休息室都进不去,拉文克劳守门人的问题可是越来越刁钻了。”
       “那我和格瑞走就行啦。”金的视线努力往上挪,希望分院帽能看到他祈求的眼神,不过对上的只有一圈打了补丁的黑帽沿,“拜托了——让我和格瑞一个学院嘛——”
        “可是我的孩子,你的性格生来就该是格兰芬多的人。在那里你会遇到和你志同道合的同伴,这对你的成长也有好处。”
        “那……”
        “何况你们又不是同个年级,是吧?”
        “也是。”金扁扁嘴角,“好——吧”
        “格兰芬多!”

         “这被你带得心思单纯成什么样了啊。”雷狮听完对话啧啧称奇,“到时候又出个白痴骑士道。”
        “有本事你带啊。”安迷修听到某个词额角抽动,下意识地就往左边踹了一脚,却被雷狮先一步勾住脚腕。
        “你踢人还是只会从一个方向来。”雷狮侧过头撑脸看着安迷修生气却碍于在学生面前而无可奈何的模样,心情颇为愉快地勾起嘴角。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
【拉文克劳进入休息室要回答问题】
【雷狮分院时心态是[我管你说什么反正我就要去拉文克劳]到后面分院帽都没耐心了所以没把他放斯莱特林】
【校长:妈的现在辞退这两个还来得及吗】

评论(13)
热度(163)

© 镜花水月 | Powered by LOFTER